tudo o que conheço é a viagem

estreito é o espaço entre as tantas datas em que se morre

e a única data em que se nasce;

entre o momento em que o termo "amigo de infância"

deforma-se até a expressão "antigo colega de classe";

entre o calor de um amor

responsável pela glória crônica de instantes

e o horror de uma dor

enviada por saudades e arrependimentos distantes;

talvez, então, seja isto a vida:

uma mera sequência de transições.

afinal eu não lembro de quando ela começou

e eu certamente não estarei lá quando ela terminar;

tudo o que eu conheço é a viagem.

a viagem sem origem ou destinação.

a viagem em que não se avista a curva até já se estar nela.

a viagem em que o juvenil se orgulha do quanto é capaz de beber

e o velho se orgulha de há quanto tempo está sóbrio.

a viagem que tão poucas vezes me dá a chance de ser seu piloto,

mas que nunca me negou um lugar a janela,

onde se assiste em silêncio a eterna passagem.

hoje eu sonhei com a linha de chegada.

Expedito Allison
Enviado por Expedito Allison em 16/03/2024
Código do texto: T8021172
Classificação de conteúdo: seguro