Sentida Espera

Vão - se os segundos,

Vão -se as horas.

No desvão das rimas

Vai- se a Vida.

Mas os sentidos percebem

No alvoroçar das peças

que se engrenam,

que vão - se as troças.

E os minutos passam ,

E quantos na espera.

A moça na janela,

O almoço na panela.

O namorado nunca chega,

A namorada desconfia .

O marido atrasa o compromisso.

A esposa esperando,

fica sentida.

O Poeta espera que sua amada

leia seus Versos de Amor.

A amada espera que o Poeta

envie a ela, suas cartas de Amor.

O doente espera a cura,

O remédio que o alivie.

O médico espera

que o cientista o auxilie.

A dançarina espera seu par

que dança a música

com outra parceria.

O outono espera

o verão passar.

Pois deseja embelezar

com folhas no chão ,

o atapetar.

Ah!

Quanta espera o afiançar.

Tranquila, impaciente,

muito breve ou distante.

-" Todos temos que esperar'!

É a famigerada espera.

Que as vezes "des- espera"!

==========

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 18/03/2024
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T8022926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.