PARADOXOS EFÊMEROS

Quem é feliz? Viver é ser feliz?

Não, viver não é apenas sonhar.

Sonhar é a miséria da alma,

Eu nasci para o que não existe,

Para o que não posso conseguir.

A dor é em mim uma constante súplica,

E tenho sonhos, vãos como o vento,

Nunca se materializaram diante dos olhos.

Quem quereria a vida que eu sinto?

Quem poderia desejar o que eu desejo?

Amei, sofri, odiei-me e vivi.

Cada experiência, um fio no tecido do tempo.

E tudo foi inútil como o vento

Que o tempo leva e traz, e desenrola,

E torna a levar, sem encontrar sentido.

Quem quereria a vida que eu desejo?

Ninguém, talvez. Mas eu quisera, oh, Deus,

Ter sido feliz como ninguém jamais o foi!

Sido o arauto de um amor inabalável,

Ter tido tudo e não ter sido nada!

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 31/03/2024
Código do texto: T8031778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.