Como bolhas de sabão.

Em cada momento da vida

Atento ou desapercebido

Em cada silêncio, em cada ruido

Faça ou não, sentido

No raio que o Sol nos envia

Alcance ou não te alcance alegre

Haja chance ou não de encontrar alegria

A luz de todo dia foi-me entregue

Entrego ao meu coração sua escolha

Assim como toda escada

Oferece a descida a quem queira

Estar parado à beira da estrada

É sempre outra opção, ela existe

O caminho é indiferente

Se te encontra alegre ou triste

Talvez negue ao coração tua escolha

De vez em quando há de surgir

Um pensamento inconsciente

Desses, que se pudesse

Afastaria com um gesto das mãos

Amanhece mais um dia

A luz do sol, que a tudo alumia

Esteja ou não consciente

Ela já pode ser considerada entregue

Luz em luz, de escuridão em escuridão

Te vai se aproximando o momento

Desejado

Ou se pudesse, o afastaria com as mãos

Milhares de pôres-do-sol depois

A vida passa tão assim...depressa

Chega a parecer

Que às vezes foi de dois em dois

Assim como qualquer escada

Te oferece sempre mais de uma opção

Ou somente o que te resultar de escolhas

Como as bolhas de sabão, que outrora foram tantas

Que sempre que podia

Afastava, atenta e desapercebidamente

Com um gesto das mãos

Fingindo inocente.

Edson Ricardo Paiva.