UMA VISITA

De repente, chega a usurpadora

Uma síndrome de verdade

Indesejável, perturbadora

Invadiu minha intimidade .

Limita os meus passos

Prejudica a musculatura

Força o meu cansaço

Mexe com minha estrutura.

Dificulta minhas andanças

Apresenta caminhos com obstáculos

Multiplica as distâncias

Meu equilíbrio é digno de um espetáculo.

Embaraça minha visão

Cala a minha voz

Faz-me perder o chão

É uma invasora, vilã e algoz.

Boicota o meu paladar

Anula o meu olfato

Fadiga o meu pensar

Dia a dia me consome, é fato .

.

Perturba o meu cognitivo

Domina tudo, ou quase

Como um amor antigo

Faz-me tremer na base.

Bem sei do que se trata

É uma visita duradoura

Aos poucos minha vida ela mata

É uma forasteira opressora .

Essa síndrome tem um nome

De pensar já causa frisson

Não poupa, só consome

Trata-se de um tal Parkinson.

Me transformou num ser solitário

Esforço no meu otimismo

Nem sempre há solidários

Inevitável afastar o pessimismo.

A expressão está congelada

Do que fui, pouco existe

Uma fotografia modificada,

Um sorriso agora triste.

Então acredito, nunca estou só

Sempre estou comigo

Para ninguém eu rogo dó

Eu sou o meu melhor amigo.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 05/04/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T8035371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.