DECREPITUDE

Perdi a vitalidade , curvo-me , aceito minha decrepitude , com a chegada da idade

A voz sai com dificuldade da garganta

Minhas pernas cansam

qualquer caminhada é uma jornada herculea

Não vou reclamar da minha velhice

lamentos só adiantaram meus passos

pro cemitério , quero ir no tempo certo

Eu desafio o caos da minha idade

quando vejo minha netinha

vendo-a , meu vigor cresce

eu pego ela no colo

jogo ela pro alto

ai , aquela pessoa fraca

se fortalece com sua risada

Minha netinha é o espinafre

desse velho Popeye

o único medo que eu tenho

e ser colocado num asilo

pelo meu filho

Lá não vou ver sua risada

Sua ausência aumentará, minha dor

Lá não vou escutar da sua boca

Te amo vovô!

Mas no fundo entenderei

se ele tomar essa atitude

não quero ser um fardo

na vida de qualquer parente

Daqui pra frente esse senhor

vai se locomover num andador

ou numa cadeira de rodas

com o tempo

devido a debilidade do meu corpo físico

talvez precisarei de cuidados específicos

Mas estou tranquilo sei que tenho auxílio

tenho um amparo divino

Deus me guarde , Deus me cuide

no auge da minha decrepitude

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 06/04/2024
Código do texto: T8035671
Classificação de conteúdo: seguro