A decisão judicial

O requerente

Nada carente

Requereu ao requerido

Tão querido

Para que escrevesse uma petição

Com toda sua boa ação

Para o excelentíssimo

Que não parece ser assim tão justíssimo

A vossa excelência

Com sua jurídica essência

Mas só que não podemos julgar por sua aparência

Que com seu martelo

Ficou o elo

Entre a culpa e a inocência

Do réu

Do acusado

Por ter tido fome e por ter roubado num restaurante um frango guisado

Ou da ré

Ou da acusada

Por ter fugido da igreja mesmo estando casada

E de ter roubado um carro,mas, logo ter sido presa,por não souber dar marcha à ré

E de ter atropelado o senhor José

Mas que mulher sem fé!

E agora

Nesta exata hora

O juíz

Com seu semblante austero e infeliz

O martelo seu

Ele bateu

Dando seu veredito

Tão descrito e dito

Sobre tudo isto nesta história que ocorreu

E o magistrado

Logo mandou que o delegado

Colocasse todos na cadeia

Que esta já estava cheia

Mesmo, após fiança pelos crimes cometidos,o doutor da delegacia de polícia querer

Mas,o magistrado

Achou melhor todo mundo ficar ali aprisionado

Para que algo disso tudo,eles pudessem aprender.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 12/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8040136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.