Feminologia do mundo: Origem da vida em ode e transe

Cobre rosa no meio das romãs

Sumo de maracujá do fruto da maçã

Vislumbre de sonho, portal das deusas pagãs

Líquido beijo à morte, êxtase, o sono

Languidez sensível da luz

Transnascem Lilith, Vênus, Hera, Ísis, Iansã

Dança eterna da retração do mar e constelações

Orvalho da relva e fel purificador

Triângulos realinhados entre

sedas das noites e manhãs

Poesia em pele, lírios d’água diluídos no olhar

A beleza da magia sob o ventre de heroínas e vilãs

Simbólicas Marias, Helenas, Cleópatras, Capitus

Do desejo à perseverança louca e sã

Simples, arrojada, sensual, Amazona

Flora e néctar da natureza

Centelha de entidades primevas

Recria povos, a passagem das nações

Reencarnam Hatshepsut, Hipátia, Safo, Cristina e Joana

Sensível sobreposição de pétalas

Impassível, composição de quartzo, cristais e obsidiana

Ao teu poder, do pó revive-se os vórtices

dos átomos e do tempo

Inexorável espaço sobreposto das cores e sensações

Metamorfose de Quitéras, Inannas, Fridas e Iracemas

Relicário da vida

Sagrada, amoral, mágica, vã

Rainha do destino,

entre punhais e balanças

Tuas taças de sangue e licor

Desenham e invocam a conjuntura humana

Revivem-se Simones, Clarices, Virginias, Conceições e Hildas

Do fim ao começo

Espiral da atemporalidade

Metafísica suspensa dos diversos firmamentos

à terrena carnal realidade,

Passagem de mundos

Encerra-te, gera e flui a semente do feitiço,

A conjuração física do passado e do amanhã

(Essa prosa poética disfarçada de poema começou inspirado em Tropicana do Alceu Valença e depois se entrelaçou com minhas recentes leituras da Hilda Hilst. Nesse flerte, juntei um vislumbre que tomou a forma de transformar a junção em reconto próprio da diversa feminilidade. Dos três e outras referências inconscientes da Musa, nasceu essa singela narrativa do viver e da força feminina ^^)

Laura Mancini
Enviado por Laura Mancini em 14/04/2024
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T8041701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.