Antes que os pássaros acordem.

Quando a luz desponta

Nalgum ponto da circunferência

Sob a tutela e regência divinas

Assim termina a escuridão da noite

Mas tudo tem seu tempo, sua hora marcada

Tudo tem lugar, para estar ou não

Somos nós, que quase nunca estamos lá

Irriquietos, imperfeitos

Buscando sempre um jeito

De manter as coisas assim

Nessa quase que total desordem

Da qual possamos sempre fazer nada

Além de queixar-nos pra nós mesmos

Antes que os pássaros acordem

E nos mostrem em que ponto da estrada

Eles estão...e eles estão onde preferem estar

Quando o ultimo raio de luz se recolher

Em algum lugar entre a noite e o anoitecer

Sob a gerência dos teus próprios

Pensamentos e vontades

Numa quase que total desordem

Da qual fizeste quase tudo

Matando o que nunca deveria morrer

Preste tua reverência

Ao teu espírito irriquieto

Cuja permanência, sob o mesmo teto que você

Chega a parecer sufocante

Pois em algum instante, nessa mesma noite

Ele ainda vai tentar sentir

Que está nessa manhã tão linda

Antes que os pássaros acordem

E mostrem-lhe que não.

Edson Ricardo Paiva.