Lei do dia-a-dia

Não se torna jogador experiente sem antes jogar

Não se faz marinheiro bom em águas tranquilas

Não se ganha uma batalha sem antes guerrear

Não se tem o resultado sem antes tentar

Não se constrói um prédio sem antes colocar o fundamento

Não se valoriza a paz sem conhecer a guerra

Não se dá valor a vitória sem passar pelo gosto da derrota e aprender com ela

Não se entra vencedor prevendo uma goleada antes da partida começar

Se a vida é assim e todas as coisas funcionam desta maneira, porque conosco seria diferente?

(2021)