TRILHAS

O magnata

chuta a lata;

passarinho

olha o que há dentro.

Se há vento

traz aroma

de alimento.

Se não há, ao menos

apara a asa

afina o canto

acode o voo

O céu é mais

do que essa vitrine

triste — posta

na trilha dos animais.