A COR DA PELE

Já estou de saco cheio,

Desse assunto corriqueiro,

Uma discussão que não para,

Quem será a mais rara,

A cor da pele nos faz diferentes?

Será que mais inteligentes?

Se formos branquinhos,

E se formos amarelos? Marronzinhos?

Pintadinhos? Vermelhos?

E se a pessoa for negra?

Essa é uma discussão contumaz,

Motivo de uma discriminação que magoa,

Desde muito tempo atrás,

Nada se provou dessa pesquisa,

Por mais que se tenha tentado,

O roto falando do rasgado,

Testando e inventando sem preguiça,

Ultimamente chegou a hollywood,

Foi motivo de boicote das estrelas,

Alguns se sentiram discriminados,

Afinal, todos tem um grande talento,

Tanto os de pele mais branca,

Como os de pele mais morena,

A briga é pelo desequilíbrio das cores,

Das cores da pele,

Se os vermelhos, assim como os amarelos,

Os mais branquinhos, os marronzinhos,

Entrarem nessa discussão,

Não restará pele sobre pele,

Daremos Adeus ao Oscar como conhecemos,

Teremos estatuetas de toda cor de pele,

Que venha então o dia do orgulho colorido,

Não somente o dia do orgulho negro,

Certos estão os gays, muito sensíveis,

O orgulho gay não tem cor,

Seja você quem for, será aceito no clube,

Em hollywood, o talento passa de pai para filho,

Na indústria das imagens e até da música,

O "talento" é herdado, não importa a cor da pele,

O grande problema é a inteligência,

Atirada no lixo das discriminações,

O orgulho e a arrogância não tem cor,

Nisso, todo homem é igual.

Enquanto isso, vamos esperar,

Aguardar o novo surto de discriminação racial.