A MORENA E SEUS SEGREDOS

 Lânguida era aquela bela morena
Parecia deslizar por onde passava
O sabor de seus beijos era como pimenta caiena
 
A todos se entregava como que apaixonada
Não importava cor, credo ou raça
Difícil entender porque sempre calada
 
Ninguém sabia do seu dia
De sua noite muito menos
As mulheres a chamavam de vadia
 
Os homens a quem servia
Não tinham do que reclamar
Nunca disse com quem saia
 
Tinha uma casa pequena à beira mar
Humilde na forma e linda de se admirar
Muitas flores na janela e plantas a verdejar
 
As janelas eram de madeira
Amarelinhas para com portas brancas combinar
E um tapete bege na soleira
 
Para a vila dos pescadores
Ela era uma sereia para os encantar
Não sabiam dos noturnos amores
 
Da morena da beira do mar...


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 24 de fevereiro de 2016.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 24/02/2016
Código do texto: T5554136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.