A vida do sertanejo

Amanheceu lá no sertão

Galo cantou lá no poleiro

Sereno cobre a plantação

Começa a rotina do sertanejo

Fogão de lenha na cozinha

Esquenta a agua pro café

No terreiro pintinhos e galinhas

Quando o lavrador já está de pé

Pão caseiro, macio é saboroso

Com um pedaço de queijo da vaca leiteira

Pássaros lá fora com seus cantos harmoniosos

Fazem festa no pé de jabuticabeira

Quando o sertanejo vai pra lida

Com o embornal a tira colo

Essa é a rotina de sua vida

Plantar semente e arar o solo

Sua labuta só acaba de tardinha

Com um cigarro de palha em sua boca

Passo a passo pela estradinha

Com o suor do trabalho em sua roupa

Chegando em casa abraça sua mulher

Agradece a Deus por mais um dia de vida

Tira a sua botina e pede um gole de café

Sua mulher lhe traz tão comovida

É nessa hora que o mesmo pega o violão

Pendurado na parede da cozinha

Ai o mesmo dedilha um modão

Declamando em canto sua vidinha

Essa é a vida do sertanejo

Simples e tão honesta

Com poucos sonhos e desejos

Sem correria e sem pressa

Slipswell Roque
Enviado por Slipswell Roque em 05/03/2016
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T5564516
Classificação de conteúdo: seguro