Manhã na cidade.

Há lírios e rosas nas madrugadas perfumadas,

Nasce o sol alegre a sorrir, em todas as janelas,

Cantam os pássaros canções nas alvoradas,

Passam donzelas alegres, com ar de cinderelas.

Há corropio e alarido de pessoas apressadas,

Andorinhas fazem ninhos e cantam nos beirais,

Brincam no recreio, lindas crianças animadas,

No jardim, dormita o ancião a ouvir os pardais.

Acorda a cidade assim todas as manhãs,

Com as ruas enfeitadas de gentes coloridas,

Os elétricos, sempre cheios em suas corridas.

Crianças gritam chamando pelas mamãs,

Arrancadas à cama ainda meio adormecidas,

Crescem com a cidade pelas ruas perdidas.

LuVito.