QUANDO A POESIA SE ACHEGA

Levamos a vida correndo

Na pressa do dia-a-dia,

Travando luta bravia

Prá ganhar, (sempre perdendo)

Acabamos esquecendo

De que existe: poesia!

A pressa é inimiga

Dos poetas sonhadores,

Romancistas, escritores.

E toda mente fugaz

Precisa um pouco de paz

Pra cantar os seus louvores!

A poesia é matreira

De mansinho, sem afronta

Acaba tomando conta

De engenheiro, arquiteto

E se instala sem decreto

Enfeitando a sexta-feira!

Resumindo o atalho

Das reuniões e relatórios

Escutando foguetórios

Do imaginário emana:

-Vem aí o final de semana

Vai pro inferno, Seu trabalho!

JORGE LUIZ BLEDOW

JORGE BLEDOW
Enviado por JORGE BLEDOW em 15/04/2016
Código do texto: T5606324
Classificação de conteúdo: seguro