JACINTO

Pelas ruas do Jacinto

Passeiam meus olhos

O silêncio de cada casa

Conta-me suas histórias

Usando a voz dos ventos

Suas retas abrigam

Antigas e novas moradias

Algumas vazias

Outras respiram aroma

Do café coado há pouco

Pra conversas de fim de tarde

Pés de boldo possuem algumas

Outras olham com lágrimas

Algumas de saudade

Rolam pelo chão

Em busca de quem partiu

Deixando rastros de solidão

Flores poucas vejo,

Nasce então

Imenso desejo

De reflorir o passeio

Num coração aquieto

Pelas ruas vou passando

Das casas resgatando

História de muitas vidas

Por trás de cada portão

Saudade de montão

Os ventos das lembranças

Sopram-me palavras

Com força e vontade

Pelas ruas vou passando

Em segredo Jacinto vai contando

Histórias de ouro tempo

De respeito e consideração

Do bom dia, do boa tarde, do boa noite

E do perdão,

Da vida corrida solta

Da felicidade sem explicação

Guardei tudo direitinho

Chave passei no coração

E quando pensei ter acabado

No pontilhão encantado

O rio me contou sobre ingratidão

O sentimento do seu espírito

Que corre na vastidão

Vi sua beleza macia

Seu cheiro de verde amor

Isso tudo me encantou

Tirou a solidão

Senti amor...

Foi então que o bairro parte de mim tomou...

07/05/2016

Salette Granato

Patrono Roberto Donizete de Souza

Cadeira nº 10

Obs. Jardim Jacinto é um bairro de Jacareí/SP

SALETTE GRANATO
Enviado por SALETTE GRANATO em 11/05/2016
Código do texto: T5632369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.