A GENTE

A gente pensa...

A gente procura

não lembrar daquela gente que atravessou a vida da gente,

mas teve que deixar a gente.

A gente tenta esquecer de muita gente

que não merece o nosso pensar.

A gente quer trabalhar.

A gente quer fazer alguma coisa que

deixe em muita gente a marca da gente.

A gente tenta ajudar aquela gente

que ainda não conseguiu ser gente.

Às vezes, a gente cansa.

Cansa, porque tem muita gente que,

além de não gostar da gente,

interrompe os trabalhos da gente,

nocauteia as ideias que a gente

quer apresentar a muita gente.

Ás vezes, a gente para por uns tempos

de atividades que fazia por prazer.

Mas, porque precisaram da gente para fazer

coisas que outra gente não faz,

a gente deixa aquelas atividades,

pois um dia, quando outra gente vier nos substituir,

a gente voltará a fazer.

Ah! Minha gente!

Se fosse falar de tudo aquilo que a gente pensa,

Que a gente esquece,

Que a gente faz,

Que a gente quer fazer,

Que a gente deixa para fazer noutros tempos,

Ou que simplesmente a gente deixou de fazer

E que a gente não pretende lembrar mais

Daria um livro para pouca gente ler!

Portanto, vivas para tua gente.

Esta gente ama

O teu modo de ser e

A tua arte de pensar.

O que pensas agora, ó gente?

Ivonete Frasson
Enviado por Ivonete Frasson em 18/05/2016
Código do texto: T5639197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.