Bandido ou Poeta

Homem na taberna até alta madrugada,
O olhar do povo repara e fica alerta:
“Esse sujeito é bandido ou será poeta?”
Serei bom poeta por que não sou pancada,

Sou de boa paz e também não dou facada.
Com boa bebida, desfaço a amargura
E a fada do absinto sempre tem candura.
Tendo boa companhia, fico até a alvorada.

Se a noite está aveludada com sossego,
É amante a te receber na madrugada.
Há desfeita em se evitar esse aconchego.

É a noite que o poeta faz o seu cultivo
E não se trata de um gesto de labrego,
Saibam todos que esse tempo é produtivo!


 
Duarte Cosaque
Enviado por Duarte Cosaque em 16/06/2016
Código do texto: T5669292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.