MENINA DO POMAR

Fui à casa do José

Comer goiaba do pé,

Mas vendo goiaba bichada,

O Zé, que é meu camarada,

Resolveu me aconselhar:

"Vá pra casa do Ferreira!

Ele tem uma laranjeira,

E tu podes se esbaldar!"

Então eu desci a ladeira

E, chegando no Ferreira,

Encontrei casa vazia.

Sua vizinha, em cortesia,

Indicou-me outra estância:

"Por aqui tem uma senhora

Que tem pezinho de amora.

Lá dá fruta em abundância!"

Onde morava a tal senhora,

Me atenderam sem demora.

Porém, não adiantou,

Pois a dona me falou

Que eu chegara adiantado:

"De amora o pé está sem,

Só dá fruta mês que vem,

Mas não fique amuado."

Só que não disfarcei

A minha insatisfação.

Tinha andado um bocado,

E fruta nenhuma provado.

Pô, que chateação!

Ali na calçada sentei.

Uma moça que passava

Perguntou como eu estava.

Contei-lhe o que havia

Acontecido no meu dia.

Sorrindo, ela me disse:

"Ora, é só me acompanhar,

Pois eu tenho um pomar!

E não se entristeça, visse?"

Enfim pude me esbaldar!

Muita coisa acabei provando.

Você pode estar perguntando:

"Por que não foi ao sacolão?"

Esta era uma opção.

Mas aí não conheceria

Toda a graça e simpatia

Da menina do pomar!