O POETA E A CIDADE

O Poeta é um estranho na cidade,

Não se reconhece na sua agitação,

Vive da paisagem e da realidade,

Escreve o que lhe diz seu coração.

A cidade para o poeta não lhe diz

O que dele pensa, apenas critica

Por o poeta não falar da cidade,

E falar mais da natureza amiga.

O que a cidade tem de mais belo,

É o seu colorido e sua grandeza,

Tudo o resto é mero sub-mundo

Que torna o poeta muito confuso.

Passear pela cidade é por vezes

Repousante, outras, assustador,

Às vezes são os transgressores,

Outras, os peões provocadores.

O poeta e a cidade em ligação,

Exortam os seus bons valores,

Para expandirem o seu nome,

Por todo o globo que absorve.

Ruy Serrano - 05.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/08/2016
Código do texto: T5719385
Classificação de conteúdo: seguro