Duelo

Hoje o dia começou

tão promissor e excitante!

Dia aquecido com meia hora de corrida,

salto com corda, alongamento, polichinelo, flexão,

sessão de chutes e socos no saco-de-pancada

e depois aquela entrada confiante

baixando as cordas do ringue, corpo inclinado à frente

e o levantar-se tablado adentro, diante da gente,

braços aparatados já de luva na mão

que tanto cinturão já levantou e troféus...

E eu, que nunca fui bom de briga ou campeão de nada,

eu, que nunca treinei porra nenhuma e já acordei na lona

com os pássaros ovacionantes cantando o título

que seu ídolo certamente ganhará no embalo

e agora me aguarda, terei de enfrentá-lo.