Violência

Quanta insegurança

A riqueza despertou

Por causa do dinheiro

Muita gente já pagou

Com a própria vida

Pelo o pouco que ganhou

Vivemos presos em nossas casas

“Protegidos”...

De cercas elétricas e grades

E nada adiantou

Muitas vidas mutiladas

Que a violência gerou

Não temos segurança em nada

Reféns da bala

Nas mãos de sequestrador

Que não tem piedade

Provocando o terror

Bandido anda armado

O cidadão é privado

Pra não ser contraventor

E o delinquente apavora

Não tem dia nem hora

Assaltando a escola,

Farmácia e o camelo

É tanta modalidade

Que até o sequestro banalizou

E os impostos que pagamos

Os mais caro e desumano

De nada adiantou

Continuamos abandonados

Sem segurança

E ainda culpados

Pelos bens que acumulou

(Uma amiga e vizinha hoje foi sequestrada, colocada no bagageiro do carro e depois de ser levada por varias cidades. Em um confronto da polícia com um único sequestrador. Ela ainda foi alvejada com três tiros nas pernas. O sequestrador? Consegui fugir... Ela já se encontra em nossa cidade, depois de cirurgias, passa bem.)

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 29/09/2016
Código do texto: T5776399
Classificação de conteúdo: seguro