A Maior Fome

1197969.jpg
A fome que invade o mundo
É grande e é sem par
É fome de todos os tipos
A maior delas é a de Amar
Se a humanidade amasse
Não deixava o semelhante
Com tanta dor no estômago
De Fome pelas ruas se finar

Eu dou muitas graças aos Céus
Pois nunca enfrentei a fome
Não tive com abundancia
Mas o pouco que granjeei
Reparti com o semelhante
E muitas vezes as lagrimas
Escorreram dos olhos meus
Porque vi muitos inocentes
Com as mãozinhas ecarentes
Pedindo um prato de comida
Chorando, Pelo Amor de Deus

1197970.jpg
A quem pude ajudei
Sem alarme ou aparato
E com meu esposo fundei
Um abrigo, um “Orfanato”
Mais de cem pequenininhos
Pobres, sem ter um lar
Recolhemos com carinho
Para na vida encaminhar

1197974.jpg

Vinham de lares desfeitos
Pela falta de amor
De pais irresponsáveis
Que deixavam seus rebentos
Á mercê do opressor
Que arrebanham nas ruas
Crianças á prostituição
Aos vícios e roubalheiras
Sem pudor nem compaixão
também vinham da orfandade
pelo pai ou pela mãe

1197987.jpg

Eu vi meninas pequenas
Drogadas e prostituidas
Vi garotos com maconha
Nessa vida tão sofrida
crianças passando Fome
Dementes , com água no cérebro
Andar trôpego, se babando
Pedindo comida direto.
1197977.jpg
Mas existe outra fome
Que o povo nem cogita
Mas a alma está aflita
Clamando ajuda dos Céus
E a fome se alastra
A inanição impera
O coração desespera
A maior fome é a de Deus


1197980.jpg

Essa poesia, eu me inspirei no soneto "È Coisa Seria" do grande poeta, Dilson Poeta. Parabéns poeta por me inspirar.

1160918.gif
Linda interação do nobre poeta Orpheu Leal ao qual agradeço  de coração.
 A FOME VAI DEVAGAR
CEIFANDO O POBRE VIVENTE
VAI INDO ATÉ APAGAR
O ESQUECIDO CARENTE.
A FOME DOS DESGRAÇADOS
AUMENTA NO DIA-A DIA,
TRANSFORMA OS DESESPERADOS
EM MESTRES DA REBELDIA.
Ahavah
Enviado por Ahavah em 09/11/2016
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T5818449
Classificação de conteúdo: seguro