O Papai Noel esquecido

Para desespero de muitos

amigos e familiares

Fernando da Silva e Silva sumiu.

Sumiu num sábado festivo

Meio à omemoração do nascimento de Cristo.

Entre saudações, pacotes e sacolas.

Ficou no ar o desespero de todos

Onde buscar?

Ele saiu para trabalhar.

Fernando como muitos outros Silvas

Era mais um Papai Noel de Shopping

Na defesa de trocados.

É claro que na sua ausência

Ele logo foi substituído

por outro Silva.

E a busca continuou

pela cidade

Sem sucesso.

E o enredo desta história

Só quem viu foi um garoto

Que também solitário o encontrou.

O velho Silva teve um surto de memória

Ao cruzar tantas linhas amarelas, vermelhas

e muitas portas e barracos.

Desceu e subiu morros várias vezes, sem perceber

Até que cansado se deixou ficar embevecido

Com tamanha beleza do clarão do céu iluminado.

E sentou-se no alto barranco, ao lado do menino

De onde podia ver um céu imenso

Delicadamente bordado de estrelas.

E uma enorme estrela chamou-lhe a atenção faiscando.

Ele sedado e boquiaberto percebera ser a estrela de Davi

E que como ele, também se perdera nessa noite natalina.

E lá ficaram os três:

O velho papai Noel, o pobre menino solitário

E a brilhante estrela, que por horas enfeitou tal noite carioca.

Até que minutos antes da meia noite e da ceia

Seus familiares o encontraram

E todos juntos, inclusive o garoto, tiveram um Feliz Natal!

È, pois Natal bom

É com União e muito Amor no coração.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 24/12/2016
Reeditado em 24/12/2016
Código do texto: T5862494
Classificação de conteúdo: seguro