As partes do homem

Se fossem seres realmente sábios não perderiam tanto tempo com banalidades.

Se autodenominam sábios mas são tolos que vivem de partes, se não de pedaços.

Desprezam constantemente o todo de uma relação fecunda para sucumbir as partes.

Não podem ver cocha, peito, boca, nádegas... que enlouquecem.

O cúmulo da idiotice constatar que sua pequenez tinha tudo isso associado geralmente, ao amor, carinho, companheirismo, confidência.

Eles escolheram as partes! Mas depois que comem ou são comidos, descobrem a troca ridícula que desencadeou na perda irreparável.

Mas eles não sentem muito, a não ser quando realmente são dilacerados, consumidos pela dor da perda que, somente mais tarde, quando a consciência assumir o controle e restabelecer a ordem de importância em detrimento da trivialidade é que ele vai refletir. Porque o homem é feito de partes! As partes do homem.

Valéria Nunes de Almeida e Almeida
Enviado por Valéria Nunes de Almeida e Almeida em 03/01/2017
Código do texto: T5870540
Classificação de conteúdo: seguro