A VIDA PASSA AO LADO

Não vou deixar que a vida me vença,

Vou deixar que a vida passe por mim,

Enquanto durmo na relva dum jardim,

Os pássaros chilreiam seus trinados,

Nos bancos, abraçados namorados,

Saciam seus instintos de prazeres.

O varredor limpa o chão das folhas

Secas do outono que já vai a meio,

Enquanto as andorinhas migraram

E eu fiquei abandonado e muito só,

A construir contos e bonita poesia,

Das realidades desta minha vida.

Deixo a vida passar, tão indiferente,

Penso no que perdi e não agarrei,

Faltam-me forças e muita coragem,

Para interpretar a ilusória miragem,

Que me arrebata em falsas visões

No bater das horas nos carrilhões.

A VIDA ESFUMA-SE ATÉ SE APAGAR

COMO UMA VELA SEM SEU PAVIO,

QUE PERDEU O VIÇO DA CHAMA,

E DEIXOU DE EXISTIR SEM ALMA.

Ruy Serrano - 06.02.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2017
Código do texto: T5903735
Classificação de conteúdo: seguro