PROGRESSO

Vão - se os anéis, ficam os dedos.

É o ditado popular.

Casa velhas tem enredo,

mas não ficam no lugar.

Se morre um proprietário;

já tem olho a observar...

Será que o herdeiro é otário?

Quanto terei que pagar...?

Faz - se fila em sua porta;

querendo negociar...

O preço já não importa;

todos a querem comprar.

Cresce logo o edifício;

da casa toma o lugar.

São os ossos do ofício;

não adianta chorar.

O progresso contamina;

Não dá para preservar...

O povo a tudo examina...

Há tristeza em seu olhar.

Nair Marques
Enviado por Nair Marques em 06/03/2017
Código do texto: T5932779
Classificação de conteúdo: seguro