ENIGMA

ENIGMA

Por instante transformo-me

em profundo silêncio.

É a minha maneira de estar sozinho;

é a minha maneira de ser outro Pessoa,

outra pessoa

nesta gangorra entre a vida e a morte.

Pessoa me visitou.

Drummond me visitou.

E aqui estou

contaminado,

impregnado

de poesia e solidão.

O amor me beijará no próximo instante,

na próxima poesia, que sobrevoa

meu pensamento translúcido.

Ainda prefiro a dúvida,

porque a luz da vida, assim,

continua acesa.

A mulher não decifra o ser enigmático;

o ser enigmático não se define.

Ou define-se

quando é poeta,

quando delira em estado de poesia.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 28/03/2017
Código do texto: T5954701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.