FAZ-DE-CONTA

Faz de contas que as contas estão pagas

que o mundo sorrindo te espera pra receber

os bônus da alegria sem tristezas ou mágoas

e você cheio de sonhos continua a viver...

Faz de conta que consertaram os vazamentos

e que sua casa de pau-a-pique e sapê

recebeu melhorias por causa dos dividendos

que a Receita devolveu integralmente pra você...

Faz de conta mas não faça as contas demais

pra não descobrir furos no orçamento

que ficou na caderneta que você deixou pra trás

no mês passado quando não saiu o aumento...

Faz de conta que ninguém com dificuldades está

com os problemas causados pela governança

e que devolveram as migalhas que foram parar

no outro lado do mundo - essas maldosas crianças...

Faz de conta que tudo é um faz-de-conta

contado pelos que inventam histórias de enganação

e o que o futuro está preservado em grande monta

para ser devolvido na parte certa a cada cidadão...

Faz de conta que salvaram o país da miséria

e que todos terão onde passear no fim de ano

mas espere só um pouquinho antes das férias

para não te dizerem depois - foi engano...