A sociedade está doente e os Poetas também

A Crise do Sentido, vem nos alertar para o meteoro da desconstrução social

Nossas prioridades estão materializadas em parafernálias de poder e riquezas.

Os poetas que deveriam reagir contra essa balburdia e sussurros de guerras, estão sonolentos em suas atitudes.

"Eu poeta, estou absorto".

Não são palavras que mudam o mundo, são obras!

Quem de nós é melhor que nosso Senado?

Permita-me trazer uma reflexão?

Você já se sentiu anormal? Um lunático ou louco?

Caso a resposta seja não, algo muito errado com você desenvolve dia a dia.

Se conformar como um povo acuado contra nosso governo atual "é um pacto sem vida."

Os jovens cada dia mais se definhando , regredindo, pulverizando sua intelectualidade em troca de que?

Qual o sabor de sentar no sofá domingo pela noite e assistir o fantástico, enquanto nossas crianças nas favelas estão morrendo espiritualmente pelo trafico?

Nós poetas nos acostumamos a lutar com palavras, em vez das espadas, nós poetas somos bons em rimar e levamos desvantagens com os que combatem, nós poetas nos achamos intelectuais, porem quem de nós vestiu verdadeiramente a bandeira do nosso país e estaria disposto a morrer pela nossa nação?

Quem de nós deixaria o lar para combater uma guerra que não é nossa a favor do próximo.

A sociedade está doente e os poetas também

O mais sensato nesse mundo passa fome para ver o outro feliz

O homem é responsável por quase tudo menos pela paz

A nossa esperança é levar tudo no jeitinho brasileiro

Somos poetas ausente nessa peleja, somos indígenas sem terra para varrer

Falo por mim, não acuso ninguém, pois sou o mais fraco entre todos,

Contudo, não são de palavras que sobrevivem os poetas, então essas são as minhas para todos aqueles que tenham olhos possam ver.

Qual legado você deixou para seus netos?

Que lição você consentiu aprender com aqueles que você repudia ?

Me diga até que ponto você estaria pronto para se permitir essa reflexão?

O que é o poeta? Qual a missão do poeta? Eu ouso a dizer,

Ser poeta é não ter divida com o mundo, é conquistar aquilo que o próximo pode se beneficiar sem querer holofotes, ser poeta é combater o errado, mesmo que isso tire você da sua escrivania e coloque seus pés em um campo de batalha para reagir contra a injustiça. Nossa missão é escrever não só com palavras os sentimentos, mas trazer-la para a vida real.

Davi Alves
Enviado por Davi Alves em 05/06/2017
Reeditado em 05/06/2017
Código do texto: T6018700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.