Desimportância

Qual a regra

que dita

sua breve vida?

Com qual

compasso

parte sua ida?

Vede a métrica

ensandecida

consumindo o dia.

Inferno em passo

de sina

seca e desiludida.

Desacostuma,

inibe,

retrai.

Asfalto de chuva,

mãos em súplica,

pesaroso silêncio.

Corrente tempo

por fome a fio

de frio, sem nome.

Desimportante,

inflige

mais.

E corrói,

por entre

cabeças.

Desmonta,

impinge,

distrai.

E corrói.