Bombeiro

Salve, inimigo do fogo!

Amigo do povo: salve, salva dor.

O novo não te assusta,

nem explosão ou enchente.

Você é povo, bombeiro,

Irmão, amigo da gente.

Salve, salva dor...

Homem sem medo,

soldado modelo, da paz,

rocha, rochedo.

Desgraças não alteram teu zelo,

nem teu quilate.

Teu compromisso é com a vida...

Tens força, tens garra

no combate ao fogo

no reduzir as feridas.

Salve Sol, luz no fim do túnel,

reforço da temperança,

confrade, elo de vida, amizade.

Tua presença nos renova,

tua voz reconforta...

Teu braço é o socorro de Deus!

Salve, bombeiro, bondade, bom filho...

Altura não te assusta.

Aventura é teu bom dia...

Candura, ferramenta de trabalho...

Postura, o teu dia-a-dia.

Salve socorrista...

Estarás onde for necessário

vidas alheias e riqueza salvar.

Desprendimento é tua virtude maior...

E a sua marca o amor pelo próximo.

Salve... salva dor...amigo do povo!

Tens nome: Bombeiro!

Tens agnome : Esperança.