Engrenagem

Arruma,martela e computa.

Prepara o pedaço de carne.

É claro,o cérebro é caro,

é salário.

É pedreiro?É gerente?Empresário?

Otário.

Mas existe esse cerne;

Você!

Escondido nos conceitos e códigos,

concreto sob teorias, hipóteses,

inteiro em seus números, letras.

Há mais?Um ser humano.

Pele, osso, nervos, olhos.

Nasce o inestimável.

Números, letras e códigos?

Todo resto, todo código de barras é pagável.

Mas comprará a morte?

A morte espera você.

Enquanto no ponto de ônibus,

e em um ponto de encontro,

e na fila do banco,

e no trânsito,

é você quem espera.

O quê ?

A fruta da existência, murcha.

Quão gostosa foi quando madura?

Sobra da vida o que houve em vida

e as vidas.

Dois meninos, uma menina?

Que pra árvore são outros frutos.

Então sigo, engrenagem mínima num universo,

ainda nova pra ser jogada fora.

E sei que o destino de cada peça velha,

é ser outro ínfimo pedaço de história.

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 05/07/2017
Código do texto: T6046026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.