Recado à vereadora do RS...

Vivemos uma era difícil

Onde por pouco se perde a razão

Falando muita besteira

Metendo os pés pelas mãos

Então veja que discurso

Desbaratado, infeliz

O de uma vereadora

Não sabe muito o que diz

Me admira do Rio Grande

De gente muito hospitaleira

Surge uma doutora

Falando uma tamanha asneira

Ela diz que nordestino

É corrupto e é uma quadrilha

Não sabe falar direito

"Mas sabe roubar que é uma maravilha"

Veja só minha senhora

Quanta ignorância é a sua

Com certeza o povo gaúcho

Não aprova sua postura

Então vamos deixar claro

Que nordestino é brasileiro

Trabalhador, esforçado

Inteligente e hospitaleiro

Nesta nação brasileira

O caboclo fica ressabiado

Entendendo que é asneira

Ter o danado do preconceito

Pois preconceito só serve

Pra humilhar, denegrir

Pois é um ato infeliz

Que podemos do mundo banir

Vai nosso recadinho

Pra essa mulher acima

Que nordestino é cabra arretado

E agora lhe ensina

Que o poder das palavras

Voltam para aquele que atira

Repercute na sua vida

Como teias em armadilha

Por isso tem que cuidar

Daquilo que da boca sai

Se são espinhos voltam espinhos

Se são flores voltam florais!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 02/08/2017
Reeditado em 22/10/2017
Código do texto: T6071910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.