CANSAÇO

CANSAÇO

A gente cansa da rotina

Das caras desagradáveis

Da falta de novidade

Dos mesmos lugares.

Cansa do trabalho que escraviza

Do assédio moral ao semelhante

Das cobranças do dia a dia

Como se a vida fosse uma dívida

A gente cansa de fingir que não vê

De querer ajudar a quem não quer

Da indecisão de quem vem ou fica

De quem não diz um obrigado sequer.

A gente cansa da murmuração constante

Do fingidor que não tem ação

Que ao dedicado escarnece

Em tudo exige perfeição

Que canseira de amigos que bajulam

Interesseiros de plantão

Pessoas que cruzam os braços

Esperando que caia do céu a provisão.

O cansaço como é um estado.

Com decisões acertadas será dissipado.

Paciência tem seus limites

Amar o próximo não é ser explorado.

Elma Sales
Enviado por Elma Sales em 22/08/2017
Código do texto: T6091642
Classificação de conteúdo: seguro