Tragédia urbana

José Alberto Costa

.

Chuva pesada

rasgando nuvens

inundou a noite,

abriu caminhos,

vazou riachos,

desceu encostas,

destruindo sonhos,

levando vidas.

.

O sol encontrou

a menina Estela

suja de lama,

tremendo de frio,

embalando o bebê

que Maria deixou

ao partir sem adeus

na força das águas.

-

(Publicada na coletânea "Movimento da Palavra" - 2008 - Maceió - Alagoas)