Qualquer coisa!
Mauro Magalhães

A mim foi pedido ajuda
Na feitura de um poema.
Eu indaguei — Sobre o que?
Respondeu-me — Qualquer coisa!
Então eu disse — Bom tema!
E não sei bem o porquê
Fui me meter nessa coisa!
Espero que Deus me acuda!

Nunca viste acontecer
Ante a essas perguntinhas:

—O que desejas beber?
—O que desejas comer?
—Que queres ver na TV?
—O que queres tu fazer?

E a outra figurinha:
— “Qualquer coisa!” responder?!

Vamos! Desce desse muro!
Deixa de ser indeciso!
Por que ser tão imaturo
Num mundo tão incisivo?

O tempo não nos espera
E o muro pode cair...
Manifesta teu desejo.
Opina, se alguém pedir,
De forma clara e sincera.
Sem medo de errar ou pejo.

Ante coisas comezinhas
Devemos ter decisão.
Quem pergunta quer resposta...
E não que tu adivinhes
E digas o que ela gosta!
Mas brote do coração.
Patos, 11/03/2008

Pedido de ajuda de minha filha Maria Luíza(12 anos)
MAURO PEREIRA
Enviado por MAURO PEREIRA em 11/09/2017
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6111453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.