Cotidiano Diverso

Vejo o sol.

E sigo contemplando.

Minutos correm,

Os carros passando.

Periquitos são alarmes esquisitos,

Cantam e brigam,

E comem aflitos .

São belos e formosos,

E assim se tornam floridos.

O veículo é apenas um detalhe,

Em congestionamentos monstros,

Em infrações de ogros

É vital que não me cale.

E sigo contemplando.

O sono grita no olhar,

Mas não me impede de o dia apreciar.

O trem revela uma babel de paixões,

Em cheiros e rostos,

Em muitas fusões

Dentro dos vagões,

Estão todos a postos.

E sigo a trabalhar.

O dia termina ,

Vejo-a a tão feminina

A esperança me instiga

Mas logo a perco

Para sua companhia

Que a beija e confirma

A diversidade instintiva

Lá se vai mais um dia

E a estrela me guia

Sigo assim a vida

De forma agradecida

Alexandre Melo
Enviado por Alexandre Melo em 07/10/2017
Código do texto: T6136061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.