Bela e recatada língua portuguesa

Outra nova ortografia

Pra vender o português?

Essa língua bem vestida

Cobriu o tupi em sua nudez...

Sendo que aqui bem se preza

O politicamente correto

Enquanto segue a reza

Do político incorreto

Hoje se digo: “para”

Já não acentuo o que me basta

E assim vou dando a cara

À gramática que me castra...

Sim, o português gritou o “fico”

E aqui foi ficando nessa miscigenação,

Ainda que tão belo e rico

Vive sempre em construção!

Nossa língua “bela e recatada”

Vai sendo da boca pra fora...

Adentre a outra mais ignorada

Na prece do povo que chora!