Descoberta da Resiliência


Tento ser mais resiliente
Para lidar
com qualquer pressão do cotidiano.
Tento ser mais resistente
para evitar
que o estresse provoque qualquer dano.
Tento ser mais paciente
Para aceitar
as frustrações de qualquer ser humano.
Tento ser mais presente
Para desfrutar
o procedimento de qualquer plano.

Primeiramente, eu observei dois garçons de uma lanchonete:
Um insano que atende os pedidos atrapalhado e transtornado
E o outro resiliente, que atende com prazer e cautela
Sem se estressar em fazer o que é cobrado
Ao mesmo tempo que alegra e chama a clientela.
Com isso, percebi o quanto posso aproveitar uma experiência
Não pensando tanto nas cobranças e consequências.

Depois, me dispus a praticar a resiliência.
Estudei para a minha prova sem focar tanto no resultado.
Foi tão mais fácil e prático
Porque a sede de conhecimento
Me dominou e assustou
Quando dela bebi.
Foi tão prazeroso o que senti e descobri!

A resiliência salva
Quem sente como se cada momento fosse um qualquer
Porque você se liberta do estresse,
que logo vai embora, se ele vem
sem poder fazer de você
um grande refém.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 25/10/2017
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T6152511
Classificação de conteúdo: seguro