DA HIPERTENSÃO

O Sol este meu inimigo,

vem sobre mim mortalmente,

e eu, como manteiga derreto.

Da Hipertensão

Escorro por entre

o esfigmomanômetro,

e enfermeiras,

Sãos lasics e izordils

me socorram.

A cabeça leve,

quase oca,

o pensar difícil,

seca a boca,

e o izordil

a queimar a língua.