TRANSMUTAÇÃO POÉTICA

Para cada estado de humor

me torno um poeta:

Posso ser irônico

como Carlos Drummond

Posso ser pessimista

como Baudelaire

Posso ser romântico

como Vinícius de Moraes

Posso ser louco

como Florbela Espanca

Posso ser engraçado

como Leminski

Posso ser nostálgico

como Cora Coralina

Posso ser verminoso

como Augusto dos Anjos

Quer ser meu estado de humor?

Verifique o seu primeiro.