Fortaleza de orgia e ambição

a mortandade que assola ao meio dia

nas vielas das favelas não tem hora

mais uma mãe chora

no peito pulsa a revolta

no rosto a lagrima rola

na cidade reina a discórdia

e ela implora agora a volta do filho

foi apagado dos registros

esquecido pela sociedade

para o seu "bem" fez o mal para cidade

foi corrompido, cagado, cuspido e despido

olha que sinistro

era bandido mas era bom filho

seguiu seu caminho

com pedras na trilha

formou sua quadrilha

imagina se fosse seu filho

o que faria, o que diria, você choraria ?

ela não deu tudo mas deu tudo o que podia dar

mas ele virou adolescente

o crime subiu na mente e fez ela chorar

e ela pediu pra voltar pro seu abraço

o filho com tatuagem de palhaço no braço

o cana embaçou e levou pra dar tapa no mato

e ela sabia que o pior estava vindo

amava ver o filho alegre e sorrindo

mas hj muitas lagrimas estão caindo

e ainda vão cair

vai pro clássico rei pra descontrair

o que acontece ?

mais violência pra subtrair

decair o ser humano

que mundo desumano

pior que a guerra greco romano

aqui só tem tirano

caindo no engano

e a mortalidade aumentando de ano em ano

Fortaleza que cidade bela

disse o turista que não entrou em nem uma das favelas

nos becos e vielas

um monte de sequela

esperando a bobeira da donzela

na igreja é caixão e sete velas

que seja a policia ou que seja a milícia

a injustiça está escancarada

inteligente aquele que descobriu a charada

que pra ser bem sucedido não precisa levantar a arma

dar rasteira e porrada

ou roubar a moto de 50 cilindradas

de um cidadão brasileiro

que trabalha o dia inteiro e tem seu suado dinheiro

roubado, furtado, extraviado

essa é a realidade na cidade do pecado.

Gabriel ManoCore

Fortaleza-CE