Iludido foi Justino

De fino à elegante

A grosseiro e mal-humorado

De gentil à importunam-te

A viçoso e bem dotado.

Tendo fama de raparigueiro

Nascido em berço de couro

Foi criado por um cangaceiro

E Teve uma sorte de ouro.

Quando foi disputado

Por quatro belas moças

Que junto ao seu lado

Desejavam paixões enlouquecedoras.

A viúva, foi a que mais o desejou...

A noviça, a que mais sofreu...

A mocinha, foi a que mais o amou...

E a quenga, a que sempre o enlouqueceu...

Foi em apenas um ato

De amor proibido

Ele escolheu uma das quatro

E acabou iludido.

Então por obra do destino

Que tudo veio a se acabar

Quando para a cadeia foi Justino

E ela não suportando aquilo

Se afogou dentro do mar.