Cotidiano II

Transito pelo mercado

Por entre o cheiro nauseabundo de carne fresca,

E o aroma de frutas recém-colhidas.

O aceno obsceno, o menino tão pequeno,

Entre gritos de Josés e ofertas de Marias,

Ganha em sua banca o de comer de sua família.

No mercado é tudo teatralmente organizado

Dia após dia

Numa confusão de existências,

Onde tudo toma a forma

De uma grande coisa viva

De repente, inesperadamente, se faz o espanto.

Há algo de grandioso no cotidiano.

Helio Nascimento
Enviado por Helio Nascimento em 12/12/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T6196561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.