Foi ali

Uma metralhadora e três policiais

fazendo a segurança da fita preta e amarela

ao redor do desastre

Alguma coisa cobrindo o corpo

e costurando os pés das pessoas no asfalto quente

Porque a morte atrai tanto?

O silêncio

do grito mudo do absurdo

sai pela boca do transito

buzinas, escapamentos

Vi uma mulher compadecida

chorando

alguma coisa cobrindo o corpo

e a vida querendo seguir assim mesmo passando por cima de tudo

O jornal disse que ele

roubou uma clinica

e uma loja de perfumes

Foi derrubado pela cidade

no cruzamento da igreja dos mares

os pés de tênis coloridos para cima

calca jeans inútil no chão

Negro

marginal

subproduto

estatística do nosso sistema de castas

vítima

ladrão

cidadão

A leitura que vocẽ fizer

não altera a realidade

dessa cidade santa

que independente de todas as nossas culpas

prefere sempre as mesmas cores.

(Suspeito é morto com cinco tiros após assaltar clínica e loja na Calçada,

Jornal Atarde, Qui , 30/11/2017 às 15:53)