Babilônia XXI

Em tempos de ‘Metrô linha 743’

Como um atirador de facas

Aposto no destino, inocente

Do vinho que em meu cálice

Despejaram tão abruptamente.

E se por tantos caminhos viajo

Por umas tão tortuosas estradas

É porque procuro por Utopia e

Hei de achá-la um dia, se te agradas.

Mas se não, e que não seja assim,

Proponho-te construir um zigurate

Para trazer-nos e à terra todo o céu

E no metafísico aplicar um xeque-mate.

E se pudermos, juntos, fazer ambas

Essas duas vitórias seriam da Autogestão

Não mais uma ditadura ou mentira

Libertando-nos dos carrascos de cada nação!

#quasequalquercoisismo

Publicação Original: 18 de julho de 2014