Espártaco em Mármore

Pedras verbais para uma intifada psicodélica

Ao menos a saudade daquelas velhas palavras de fogo

É hoje possível sem o temor de repúblicas desplatonizadas

Em que os xamãs e os arqueiros facilmente se confundem

Sem qualquer brecha de sentido leviano ou espirituoso

Ou algo além do que a moeda tão cega defende.

E tão-somente a energia e o cálice do desprezo mordaz

Trazem qualquer esperança ou mesmo um acolhimento –

Quiçá não poderíamos ter esperado democracia demais.

Enquanto a Espanha quer queimar junto da coroa o seu rei

Alguns aqui ainda pedem o idílico retorno dos Bragança:

Realmente fico sem entender qual é o nexo dos pensamentos

Mas também desses devaneios que os humanos chamam

Talvez pouco, talvez muito arbitrariamente de civilização.

Mas sem dança de roda, sem mística sensível ou lascívia

Crescemos e aqui nos rebelamos em face de tantas palestinas

E sempre parece que não foi contra coisas o suficiente…

Pois a significação poética da vida eternamente retorna.

Assinado originalmente como: DANIEL BERGJÄGER

Zukunftlicher Krieg: Fuerza y lucha

Publicado originalmente em 18 de julho de 2014.