Uma viagem de avião

Vou falar só da viagem

Nem vou considerar as conexões (como é bom um voo sem escalas)

Nem o estresse do despacho de bagagem

Nem na chegada o correr para a esteira esperar a mala

Tem frio na barriga

Mesmo que a estatística diga que é seguro

Não tem quem não pense na vida

E não se lembre do medo do escuro

Mas se você é daqueles que diz “Isto não me pertence”

Espere passar por uma boa turbulência

Tenho certeza: o terror vence

O medo mostrará toda sua truculência

E você esperando aflito pelo fim do suspense

Que deixa escancarada toda a nossa impotência

Mas nem tudo é tensão, tem também a distração

No alto, lá nas nuvens já vi de tudo

Suas formas e a criatividade em combinação

Poderiam ser objeto de estudo

Algumas mereciam fotografia

Rosto triste ou com expressão de alegria

De moça na praia a jacaré,

Pirâmide de ponta cabeça, desafiando a engenharia

Escorpião, poodle, um cavalo pangaré

Pensei em filmar

Quem sabe não sou premiado

Vendo o vídeo depois

E percebendo um OVNI bem ao meu lado.

E na voz do comandante, quando vamos descendo

A informação das condições do tempo no destino e avisando que vamos pousar

Adivinha - Curitiba frio e chovendo

Dá quase vontade de voltar

Por falar em frio, um último friozinho

Parando...opa, ocorreu tudo bem

Olho para os lados e sorrisos são meus vizinhos

Passear é bom, mas chegar são e salvo também.